Электрическая подстанция

Корпус электрической подстанции из железобетона, и  представляет собой монолитную армированную конструкцию со съемной крышей. Корпус разделяется на следующие части:

В отсеках КТПб устанавливается полностью смонтированное электротехническое оборудование со всеми первичными и вторичными электрическими соединениями (за исключением силового трансформатора). Силовой трансформатор, транспортируемый отдельно, устанавливается на месте эксплуатации и подключается к УВН и щиту НН с помощью одножильных кабелей или шин и крепежа идущего комплектно.

электрическая подстанция

Трансформаторный отсек может быть оборудован системой принудительной вентиляции.

Бетонный корпус

Монолитный бетонный корпус изготовлен из водонепроницаемого (В II) железобетона со степенью прочности В-35 и ограничением трещин 0,2 мм, и состоит из непосредственно корпуса и съемной крыши . Толщина всех вертикальных стен составляет 100 мм, а толщина днища трансформаторной подстанции – 120 мм.

В наклонной стене корпуса (со стороны ВН) имеются отверстия с уплотнительными муфтами для ввода кабелей. Для ввода кабелей НН используется отверстие в нижней части основания. В стене, между отделением трансформатора и установкой ВН встроена металлическая решетка для охлаждения горячих газов, появляющихся при гашении электрической дуги в камере среднего напряжения. В помещении низкого напряжения в обеих боковых стенах имеются открывающиеся отверстия (Ø = 100 мм) для вывода резервных кабелей из КТПб.

Нижняя часть отсека трансформатора имеет трансформаторную ванну, обработанную маслоустойчивым покрытием, позволяющую вмещать объем масла силового трансформатора согласно ПУЭ.

Крыша выполнена как отдельная железобетонная плита (для двухтрансформаторной подстанции из трех плит) с болтовыми соединениями снизу. В боковых сторонах крыши (с большей длиной) встроены вставки для вкручивания болтов M16 , при снятии или установке крыши. Крыша закрепляется при помощи четырех болтов M16 к креплению на корпусе. Между корпусом и крышей проложен уплотнитель. Крыша по габаритам перекрывает корпус на 60 мм, что устраняет попадание воды с крыши на корпус во время дождя.

Внешние видимые части корпуса оштукатурены (грунтовка, окраска). Видимые части крыши окрашены краской устойчивой к атмосферным воздействиям. Стены и крыша внутри помещений окрашены несмывающейся, стойкой краской. Основание снаружи до верхнего уровня грунта окрашено черной краской (битуменом) устойчивой к влаге и атмосферным условиям.

Двери, в помещения камеры ВН и НН выполнены двухстворчатыми, а в помещение трансформатора одностворчатыми, с вентиляционными жалюзи лабиринтного типа, исключающими попадание атмосферных осадков во внутрь подстанции. В открытом состоянии двери фиксируются. Двери снабжены ригельными замками.

Все металлические детали подстанции (экраны, низковольтные панели, рамы и т.п.), изготовлены из алюцинка и окрашены порошковым покрытием, устойчивым к атмосферным воздействиям.

В основании подстанции встроены гайки с резьбой М 30 для вкручивания болтов, которые используются как элементы крепления при транспортировке или строповке подстанции.

Среднее напряжение

На стороне ВН устанавливаются моноблоки фирмы RM6 SCHNEIDЕR ELECTRIC или «SafeRing» ABB, представляющие собой устройство из нескольких ячеек в одном герметичном корпусе, заполненном элегазом с низким избыточным давлением. Конструкция моноблока обеспечивает необходимый уровень защиты, высокий коммутационный ресурс и безопасность обслуживания. Имеется возможность организации АВР, учета и телеметрии.

Трансформаторы

В КТП используются масляные трансформаторы герметичного исполнения ведущих мировых производителей ALSTOM, ABB, SIEMENC, а так же по желанию заказчика могут устанавливаться отечественные трансформаторы ТМГ производства УП «МЭТЗ им. Козлова».

Низкое напряжение

пример электростанции

На стороне низкого напряжения в качестве аппаратов распределения используются предохранительные рейки фирмы EFEN номиналами до 630 А, которые представляют собой вертикально расположенный корпус с тремя предохранителями закрытый подвижной крышкой для включения и отключения. Для подключения кабеля имеются зажимы, не требующие применения наконечников. В КТП до 630 кВА включительно в качестве вводных и секционных аппаратов могут использоваться предохранительные рейки фирмы EFEN номиналом 1250 А. В КТП на 1000 кВа и выше в качестве вводных и секционирующих аппаратов используются автоматические выключатели ABB, MOELLER и др. вместо предохранительных реек.

По желанию заказчика автоматические выключатели могут устанавливаться на вводе и отходящих линиях на всех КТП. Типовые схемы включают панель собственных нужд, возможность организации АВР, учета и интегрирования оборудования подстанции в АСУТП и АСКУЭ. Конструктивное решение обеспечивает необходимый уровень защиты и безопасные условия эксплуатации персоналом.

Заземление (выравнивание потенциала)

Все токоведущие части контейнерной подстанции, которые в нормальном состоянии не находятся под напряжением электрически соединены с заземляющей шиной (E-Cu). Заземляющая шина расположена в помещении НН с правой стороны и закреплена на шине специального профиля, которая забетонирована в корпус. Все металлические детали забетонированные в корпусе соединены между собой при помощи сварки. Установка ВН, экраны кабельных муфт, экраны кабелей, низковольтная панель и др. соединены с общей заземляющей шиной. Все двери соединены с рамами медной лентой. Со стороны НН имеется место для присоединения внешнего контура заземления. Все места заземления обозначены соответствующим знаком.

Наш рейтинг 4.9 (Голосов: 17)